Pelatihan (Good Clinical Practice)

Perkembangan ilmu pengetahuan dan riset dibidang kesehatan tidak lepas dari keterlibatan manusia sebagai subyek penelitian. Karenanya perlu adanya peningkatan pengetahuan mengenai cara uji klinis yang baik. Pedoman Uji Klinik yang baik (CKUB) adalah standar kualitas etik dan ilmiah internasional untuk mendesain, melaksanakan, mencatat dan melaporkan uji klinik yang melibatkan partisipasi manusia sebagai subyek penelitian. Kepatuhan akan standar ini memberikan kepastian kepada publik bahwa hak, keamanan dan kesejahteraan subyek uji klinik dan data uji klinik dapat dipercaya.

Sambutan Sekaligus Pembukaan Oleh rektor FK UGJ

Pada tanggal 7 – 9 februari 2019 yang lalu fakultas kedokteran universitas Swadaya gunung jati telah mengadakan pelatihan GCP. dengan mengundang ketua KEPPKN Kementrian Kesehatan dan Badan Pengawas obat dan Makanan RI. Pelatihan ini merupakan program interaktif yang akan mencakup: Peran dan Tanggung Jawab KEPK, Prinsip GCP Menurut WHO, Regulasi Uji Klinik, Peran Peneliti, Manajemen Uji Klinik, Peran Sponsor, Fasilitas dalam Uji Klinik, Dokumen Uji Klinik, Persetujuan Setelah Penjelasan (Informed Konsent)

Pelatihan ini dibukan oleh rektor dan dihadiri oleh dosen, internal dan eksternal FK UGJ, unsur pimpinan dan Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung jati. Pelatihan Berlangsung selaman 3 Hari. mulai Pkl 08.00 – 17.00

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!